Hola amores!
Últimamente estoy muy en modo cocinitas en especial los sábados por la mañana. Y es que no se porque me levanto todos los sábados con ganas de cocinar un pastel, supongo que serán cosas de embarazada. Pastel que luego apenas pruebo (por lo que descartamos el tema antojos) y que mi querido husband devora en 24h después de sus salidas XXL con la bici.
Este último finde me dió por hacer un bizcocho de chocolate con su correspondiente cobertura también de chocolate. Prometo que solo lo caté para probar y juro, quise comerme medio de lo increíblemente bueno que estaba. Pero ya sabéis, o hecho el freno o soy un pozo sin fondo…todo me sienta tan bien!
No os esperéis una receta de bizcocho healthy o fit. Es una receta de pastel de chocolate de verdad al cual he bautizado como el pastel homenaje. Ya os imaginaréis el porque. Eso sí, tengo un par de recetas healthy pendientes y compararé sabores para contaros si vale o no la pena. El paladar de Sergio detecta y rechaza todo lo bajo en calorías, creerme.
En fin, al grano que me enrollo….Los ingredientes que necesitas para tu pastel homenaje son los siguientes:
👉🏻2 tazas de azúcar estándar
👉🏻1 y 3/4 tazas de harina
👉🏻2 tazas de cacao en polvo desgrasado
👉🏻1 y 1/2 cucharaditas de royal
👉🏻1 cucharadita de sal
👉🏻2 huevos
👉🏻1 taza de leche
👉🏻1/2 taza de aceite vegetal
👉🏻2 cucharaditas de esecia de vainilla
👉🏻1 taza de agua hirviendo
Para la cobertura:
👉🏻Una tableta de chocolate con leche
👉🏻100 grs de nata
👉🏻1 cucharada de mantequilla
Comenzamos con el bizcocho del pastel homenaje…
1_Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde redondo.
2_En un bol grande, mezcla el azúcar, la harina, el cacao, el polvo para hornear y el royal. Ahora forma un volcán y agrega los huevos, la leche, el aceite y la vainilla en el centro. Bate durante 2 minutos con la batidora a velocidad media. Incorpora la taza de agua hirviendo. La masa estará aguada, pero es normal.
3_Vierte la mezcla en el molde y hornea de 30 a 35 minutos, o hasta que al introducir un palito, este salga sin mancha.
4_Mientras se cocina nuestro bizcocho homenaje, vamos a preparar la cobertura más fácil del mundo. Calienta en una olla la nata. Cuando comience a hervir, añade la tableta de chocolate y la mantequilla y remueve para que no queden grumitos y dejar enfriar.
5_Una vez nuestro bizcocho a superado la prueba del palito, retíralo del horno y deja enfriar sobre unos 10 mins. Luego desmolda para que enfríe por completo. Colócalo en una rejilla para añadir la cobertura y que caiga el exceso. Yo he utilizado la del microondas. Procura que quede homogénea y que cubra todo el bizcocho. Luego decora al gusto, yo he utilizado galletas y virutitas de colores.
Y ahora ya no tienes excusa para pegarte un buen homenaje con este pastel, a que tiene buena pinta?
Pruébalo y me cuentss!!
Un besazo
Habrá que probarlo, porque tiene una pinta increíble
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Ya verás cómo te encanta!
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